Демократы показали первые стенограммы показаний по процедуре импичмента Трампа

Читати українською
Демократы в Конгрессе США опубликовали первые стенограммы показаний, данных в рамках процедуры импичмента президента США Дональда Трампа.

Демократы в Конгрессе США опубликовали первые стенограммы показаний, данных в рамках процедуры импичмента президента США Дональда Трампа.

Их дали бывший посол США на Украине Мэри Йованович и бывший советник госсекретаря Майкл Маккинли.

Об этом в понедельник, 4 ноября, сообщил на своем сайте комитет по разведке палаты представителей США.

«С каждым новым показанием мы узнавали больше о попытке президента манипулировать рычагами власти в целях получения личного политического преимущества», — отмечается в сообщении. Стенограммы, как уточняется, доказывают, как Трамп одобрил отстранение эффективного дипломата (Йованович. — Ред). на основании лжи.

Беседы с чиновниками проводились за закрытыми дверями.

«Показания доказывают, что внешняя политика США была отравлена неподобающим неофициальным каналом, целью которого было продвижение личных и политических интересов президента», — отметили демократы.

Напомним, в США ранее разгорелся крупный скандал вокруг июльского телефонного разговора Трампа с Зеленским, который в итоге стал поводом для начала процедуры импичмента в отношении американского лидера. Как утверждают политические оппоненты президента США, ссылаясь на свидетельства осведомителя, Трамп во время звонка пытался убедить Зеленского начать расследование деятельности в Украине Хантера Байдена, являющегося сыном бывшего вице-президента США Джозефа Байдена, в обмен на оказание финансовой и военной помощи Киеву.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.