Белый дом не видит оснований для импичмента Трампа

Читати українською
Белый дом не видит оснований для импичмента президента США Дональда Трампа из-за попытки добиться от Украины расследование против бывшего вице-президента Джо Байдена.

Белый дом не видит оснований для импичмента президента США Дональда Трампа из-за попытки добиться от Украины расследование против бывшего вице-президента Джо Байдена.

Об этом заявила старший помощник Трампа Келлиенн Конвей, передает «Голос Америки».

Импичмент все ближе: чем закончится Украинагейт для ТрампаИмпичмент Трампу все ближе. Владислав Фарапонов смоделировал возможные последствия событий, опираясь на факты, которые являются незаметными и непонятными для тех, кто наблюдает за историей из Украины.

По ее словам, просьба Трампа возобновить расследование в отношении Байдена не является правонарушением и основанием для импичмента.

Старший помощник Трампа Келлиенн Конвей отметила, что ей неизвестно, требовал ли Трамп от Украины расследования в отношении сына Байдена в обмен на военную помощь.

Ранее Трамп заявил, что информатор, чьи сообщения привели к запуску процедуры импичмента, должен раскрыть свое имя.

Напомним, в США ранее разгорелся крупный скандал вокруг июльского телефонного разговора Трампа с Зеленским, который в итоге стал поводом для начала процедуры импичмента в отношении американского лидера. Как утверждают политические оппоненты президента США, ссылаясь на свидетельства осведомителя, Трамп во время звонка пытался убедить Зеленского начать расследование деятельности в Украине Хантера Байдена, являющегося сыном бывшего вице-президента США Джозефа Байдена, в обмен на оказание финансовой и военной помощи Киеву.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.