В Минобороны сообщили подробности закупки комплексов Javelin

Читати українською
В Минобороны рассказали, что процесс закупки противотанковых комплексов Javelin в нынешнем году будет проходить в тестовом режиме.

В Минобороны рассказали, что процесс закупки противотанковых комплексов Javelin в нынешнем году будет проходить в тестовом режиме.

Об этом сообщат пресс-служба ведомства в четверг, 10 октября.

Не только Javelin: какое еще оружие из США может получить УкраинаПосле Джавелинов Украина может получить из Соединенных Штатов боевые корабли, зенитные системы или вертолеты.

По словам министра обороны Андрея Загороднюка, на данный момент Украина разрабатывает контракт и соглашения с партнерами, относительно закупки комплексов.

«Мы разрабатываем подобные контракты и соглашения с нашими партнерами и надеемся, что уже в следующем году сможем показать еще некоторые результаты по этому вопросу», - сказал глава Минобороны.

Также он сообщил, что в Минобороны планируют новую программу по вооружению.

«Планируется новая программа по вооружению, которая будет не такой засекреченной, как прошлая государственная оборонная закупка. Мы максимально откроем государственный оборонный заказ, максимально откроем вопрос вооружение, чтобы народ Украины и наши партнеры могли видеть, каким образом мы распоряжаемся бюджетными средствами», - сообщил Загороднюк.

Напомним, 1 октября в СМИ появилась информация, что США одобрили продажу Украине противотанковых комплексов Javelin.

Также отметим, США получат на вооружение Javelin нового типа.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...