В миссиях ООН участвуют 283 военнослужащих ВСУ – Минобороны

Читати українською
За полтора года Украина удвоила свое военное присутствие в миссии НАТО Решительная поддержка: с 10 до 21 человек и 2 минно-поисковых собак ВСУ.

В миссиях ООН пока участвуют 283 военнослужащих Вооруженных сил Украины.

Об этом сообщил директор департамента военной политики, стратегического планирования и международного сотрудничества Минобороны Олег Мелихов, передает пресс-служба министерства.

«В настоящее время в миссиях ООН участвуют 283 военнослужащих ВС Украины. В частности это национальный контингент - 250 (Миссия ООН по стабилизации в Демократической Республике Конго). Национальный персонал - 33 (Миссия ООН по стабилизации в Демократической Республике Конго (12), Миссия ООН в Косово (2), Миссия ООН в Республике Южный Судан (4), Временные силы ООН по обеспечению безопасности в Абьей (6), силы ООН по поддержанию мира на Кипре (1), Многопрофильная интегрированная Миссия ООН по стабилизации в Мали (8)», - сказал Мелихов.

Он также отметил, что за полтора года Украина удвоила свое военное присутствие в миссии НАТО «Решительная поддержка»: с 10 до 21 человек и 2 минно-поисковых собак ВСУ.

«До конца этого года планируем заполнить в составе Миссии 29 должностей (27 военнослужащих и 2 минно-поисковых собаки)», - рассказал директор департамента.

Кроме того, по словам Мелихова, украинский инженерное подразделение продолжает выполнять задачи в Косово, и до конца этого года его численность увеличится с 40 до 50 человек.

«Также мы направляем персонал в тренировочной миссии НАТО в Ираке - сейчас прорабатываем внутригосударственные процедуры. Украина планирует присоединиться к операции «Морской охранник». Ожидаем соответствующие решения Североатлантического совета НАТО», - добавил Мелихов.

В Министерстве обороны Украины до 2020 года включительно обработке подлежат более 200 стандартов и других руководящих документов НАТО по различным вопросам.

Напомним, парламент принял в целом законопроект номер 1227 о военной службе и воинской обязанности. За соответствующее решение проголосовали 287 народных депутатов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.