В Минобороны назвали условие участия Украины в миссии НАТО в Ираке

Читати українською
Загороднюк отметил, что на данный момент между Украиной и НАТО проходят переговоры относительно участия украинских военных в миссии в Ираке.

Министр обороны Андрей Загороднюк назвал условие участия Украины в небоевой миссии НАТО в Ираке.

Об этом он заявил во время брифинга в пятницу, 1 ноября, передает «РБК-Украина».

По информации министра, участие Украины в небоевой миссии станет первым шагом по расширению сотрудничества с Альянсом. По словам Загороднюка, участие Украины в миссии НАТО в Ираке будет носить консультативный характер.

«Речь идет о консультациях и тренировках для Вооруженных сил Ирака по обслуживанию оборудования, которое, возможно, было произведено в советское время или после этого, но такое, в котором разбираются наши специалисты. Это может быть первый наш шаг по расширению сотрудничества в миссиях НАТО между Украиной и Альянсом. Это небоевая миссия, проходит в тылу», - сообщил министр обороны.

Загороднюк отметил, что на данный момент между Украиной и НАТО проходят переговоры относительно участия украинских военных в миссии в Ираке. При этом он уточнил, что участие в миссии Альянса могут взять несколько десятков украинских военных на ротационной основе.

Ранее Загороднюк анонсировал перезапуск формата отношений с НАТО.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.