Президент подписал указ об улучшении условий хранения боеприпасов на арсеналах

Читати українською
Указ об улучшении условий хранения боеприпасов на военных арсеналах и складах подписал глава государства, Владимир Зеленский в понедельник, 4 ноября.

Указ об улучшении условий хранения боеприпасов на военных арсеналах и складах подписал глава государства, Владимир Зеленский в понедельник, 4 ноября.

Об этом сообщает пресс-служба ОПУ.

Соответствующий указ «О дополнительных мерах по улучшению состояния хранения ракет, боеприпасов и продуктов их утилизации на арсеналах, базах и складах Вооруженных сил Украины» был обнародован в понедельник, 4 ноября.

Взрывы на складах под Черниговом: какие три шага нужны для неповторения9 октября произошел взрыв склада с боеприпасами близ города Ичня. Население эвакуировано, а Кабинет министров выделит 100 миллионов гривен на ликвидацию последствий пожара.

Согласно указу, Кабинет Министров должен выделить средства для мероприятий по обеспечению живучести и взрыво- и пожаробезопасности арсеналов, баз, складов вооружения, ракет и боеприпасов ВСУ. Также правительство должно урегулировать вопрос особого режима использования земель вокруг потенциально опасных военных объектов.

Министерство обороны должно провести инвентаризацию вооружения, ракет и боеприпасов на арсеналах, базах, складах ВСУ и разработать действенный механизм контроля и предотвращения чрезвычайных ситуаций на таких объектах.

Кроме того, Минобороны должно усилить контроль за выполнением реконструкции технических территорий арсеналов; организовать надлежащее электроснабжение арсеналов, баз и складов ВСУ, инфраструктуры военных городков; обеспечить создание комплексной системы мониторинга потенциально опасных военных объектов.

Генеральному штабу ВСУ президент поставил задачу повысить к стандартам НАТО уровень безопасности арсеналов, баз и складов хранения средств поражения. Также Генштаб должен надлежащим образом организовать охрану и оборону арсеналов, баз и складов ВСУ и привести в соответствие с требованиями объемы и порядок содержания запасов материально-технических средств на этих складах.

Ранее Зеленский одобрил ратификацию налогового соглашения с США.

Также напомним, Зеленский подписал закон о судебной реформе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.