Суд передал в ВАКС дело о «сливе» информации об обысках

Читати українською
Антикоррупционный суд назначил подготовительное заседание в деле по обвинению помощницы судьи и адвоката, которые сливали информацию из суда.

Шевченковский районный суд города Киева передал в Высший антикоррупционный суд уголовное производство по обвинению помощницы судьи Инны Паламарчук и адвоката Юрия Сивовны, которому она «сливала» информацию о предстоящих обыски.

Такое решение суд принял 28 октября, сообщает «Слово и Дело».

Антикоррупционный суд подготовительное заседание по делу назначил на 12 ноября.

Как известно, по версии следствия, Паламарчук передавала информацию Сивовне о предстоящих обысках на предприятиях украинского аграрного олигарха в другом уголовном производстве НАБУ. В свою очередь адвокат передавал информацию руководителю адвокатской фирмы «Правочин» Александру Онищенко.

После получения информации руководитель «Правочина» передавал информацию бывшему председателю наблюдательного совета ПАО «Авангард», владельцем и бенефициаром которого является олигарх Олег Бахматюк. Именно на подконтрольных ему предприятиях должны были происходить обыски. Информация о них передавалась как по телефону, так и в виде распечатанных копий.

Напомним, НАБУ направило в суд это дело. В суде его начали слушать в начале 2018 года.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.