НАБУ задержало работника суда, который за деньги «сливал» информацию об обысках

В Национальном антикоррупционном бюро Украины рассказали о задержании сотрудника суда, который за деньги распространял решения судов.

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины задержали сотрудника суда, который за деньги «сливал» информацию о санкциях на будущие обыски правоохранителей.

Об этом на парламентских слушаниях об антикоррупционной политики заявил директор НАБУ Артем Сытник, сообщает «Слово и Дело».

«Только что мне сообщили, что задержали сотрудника суда, который за деньги «сливал» информацию по санциям на обыски, полученные в судах», – отметил Сытник.

По его словам, сотрудники Бюро давно пытаются задержать данного сотрудника. Сытник объяснил, что задержанная брала решение из закрытой части реестра и передавала заинтересованным личностям.

«Это дело (решение по которому попыталась передать задержанная – Ред.) касалось одного из крупных земельных олигархов. Сегодня была задержана данная сотрудница при передаче распечаток из закрытого реестра судебных решений об обысках на подконтрольных ему (олигархку – Ред.) предприятий», – добавил директор Бюро.

Напомним, генеральный прокурор Юрий Луценко прокомментировал уголовное дело против первого заместителя директора НАБУ Гизо Углавы.

Ранее ГПУ начала расследование против заместителя Сытника.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...