НАБУ задержало адвоката-сообщника по делу «слива» информации об обысках

Сотрудники Антикоррупционного бюро задержали адвоката, который получал информацию об обысках от помощницы судьи и передавал ее другим лицам.

Детективы Национального антикоррупцинного бюро под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры задержали и сообщили о подозрении адвокату, который по предварительному сговору с помощницей Соломенского районного суда города Киева распространял информацию о будущих обысках в уголовном производстве НАБУ.

О подозрении ему сообщили еще 19 сентября, а вчера, 26 сентября, суд избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста в ночное время суток с возложением соответствующих обязательств, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу САП.

«26 сентября Соломенским райсудом Киева адвокату избрана мера пресечения в виде домашнего ареста в ночное время суток с возложением соответствующих обязательств, необходимость в которых была доказана прокурором», – говорится в сообщении.

По информации «Слова и Дела», адвокат получал от помощницы судьи копии разрешений на будущие обыски и передавал их руководителю ООО «Адвокатская фирма «Правочин». Согласно реестру, ее руководителем является адвокат Александр Онищенко. После получения информации руководитель «Правочина» передавал информацию бывшему главе наблюдательного совета ПАО «Авангард», владельцем и бенефициаром которого является олигарх Олег Бахматюк. Информация передавалась как по телефону, так и в виде распечатанных копий.

Также была передана информация о будущем обыске на предприятии, владельцем которого является ПАО «Авангард».

Как известно, НАБУ задержало помощницу судьи, которая «сливала» информацию о будущих обысках детективов в интересах «крупного аграрного олигарха».

Ранее НАБУ сообщило помощнице судьи о подозрении.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...