В Раде в октябре было зарегистрировано больше 160 законопроектов

Читати українською

Верховная рада немного сбавила обороты в работе, законопроектов теперь не только меньше принимают, но и регистрируют. В октябре в парламенте появилось 164 новые инициативы (для сравнения с 29 августа по 1 октября их было 554). «Слово и Дело» проанализировало, кто активней всех занимался законотворческой деятельностью.

Президент Владимир Зеленский в прошлом месяцев внес в Раду только два законопроекта: относительно отмены государственной монополии на производство спирта, а также изменения в Хозяйственный процессуальный кодекс, Гражданский процессуальный кодекс, Кодекс административного судопроизводства относительно усовершенствования пересмотра судебных решений в апелляционном и кассационном порядке. На рассмотрение депутатов их еще не выносили.

Еще 10 законопроектов подал Кабинет министров. Среди них изменения в государственный бюджет-2019, законопроект по урегулированию вопросов добычи янтаря и по урегулированию организации и проведения азартных игр.

Народные депутаты внесли 152 законопроекта. Самые активные, как раньше, «слуги народа», они причастны к 108 инициативам. 19 законопроектов были разработаны с участием «Оппозиционной платформы», 16 – с участием группы «За майбутнє».

Депутаты от «Европейской солидарности» работали над 14 законопроектами, от «Батькивщины» – над 13. Члены фракции «Голос» присоединились к работе над 9 инициативами.

Напомним, за первые 50 дней работы Верховная рада IX созыва приняла в целом 65 законопроектов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.