За первые 50 дней работы Верховная рада IX созыва приняла в целом 65 законопроектов

Читати українською

Первые 50 дней работы Верховной рады IX созыва пришлись на 17 октября 2019 года. За это время, работая в «турборежиме», парламент принял в целом 65 законопроектов. «Слово и Дело» проанализировало, что еще успела сделать новая Рада с монокоалицией.

Кстати, нардепы этого созыва приняли в два раза больше проектов законов, чем их «предшественники». Так, парламент VIII созыва за первые 50 дней работы успел принять в целом 34 законопроекта.

Возвращаясь к Раде, где первая скрипка – «слуги народа», отметим, что за 50 дней в украинский парламент внесены 638 проектов законов. Больше всего – на счету нардепов – 572 документа, еще 43 законопроекта зарегистрировал Кабмин и 23 законодательные инициативы поступили в Раду от президента Владимира Зеленского.

Если посмотреть, как фракции парламента были задействованы в разработке законопроектов, то самой активной оказалась фракция «Слуги народа», которая приложилась к подготовке 185 документов. На втором месте – «Батькивщина» – 128 законопроектов. Далее идут «Европейская Солидарность», которая подготовила 90 законопроектов, ОПЗЖ – 61, депутатская группа «За Майбутнє» – 37, «Голос» – 19 и внефракционные – 52 документа.

За 50 дней в Раде было проведено 5 согласительных советов. Нардепы отработали 15 пленарных дней и еще 5 дней проводилась робота с избирателями. При этом в новом парламенте не было проведено ни одного часа вопросов к правительству.

Напомним, ранее мы писали, как президент Владимир Зеленский выполнял обещания в течение четвертого месяца работы.

Также мы писали, что в Раду с начала работы IX созыва внесли более 550 законопроектов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...