Дело Укрэксимбанка: корпорации «Богдан» отказали в жалобе

Читати українською
Антикоррупционный суд отказал в удовлетворении жалобы представителя корпорации бывшего первого замсекретаря СНБО.
автомобильный завод «Богдан»

Представитель корпорации «Богдан» подал жалобу на невозврат Национальным антикоррупционным бюро якобы временно изъятого имущества во время обысков по делу возможного злоупотребления должностными лицами Укрэксимбанка, однако суд отказал в ее удовлетворении.

Такое решение 23 октября принял Высший антикоррупционный суд, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, 24 июля НАБУ провело обыск в помещении корпорации «Богдан». В ведомстве сообщили, что обыски в помещении компании «Богдан Моторс» проходят в рамках уголовного производства о возможном злоупотреблении служебным положением должностными лицами Укрэксимбанка.

Позже представитель корпорации «Богдан» подал жалобу в суд, в которой просил вернуть изъятый жесткий диск. По его словам, обыск проводился НАБУ в одном из зданий корпорации «Богдан», которую арендует «Спортивно-оздоровительный комплекс «Монитор». Однако, по мнению представителя, сам обыск был проведен с грубым нарушением норм УПК.

В свою очередь детектив НАБУ возражал против удовлетворения жалобы. По его словам, на жестком диске нашли документы, имеющие значение для расследования.

Изучив жалобу, судья отказал в ее удовлетворении.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал