Суд отклонил иск НАБУ в отношении Гладковского

Читати українською
Высший антикоррупционный суд Украины отказался привлечь бывшего первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского к ответственности за неявку на допрос.

Высший антикоррупционный суд Украины отказался привлечь бывшего первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского к ответственности за неявку на допрос.

Об этом сообщает «5 канал».

Сообщается, что суд решил отказать Национальному антикоррупционному бюро Украины, которое просило назначить Гладковскому денежное взыскание за неявку на допрос. Отметим, НАБУ требовало привлечь его к административной ответственности за то, что он проигнорировал вызов на допрос 19 июля.

Гладковского задержали 17 октября при попытке покинуть Украину. По данным НАБУ, ему отказали в вылете из аэропорта «Борисполь», после чего экс-чиновник был задержан в ресторане.

Ранее Гладковскому сообщили о подозрении в нарушении двух статей Уголовного кодекса Украины (ч.2 ст. 364 и ст. 366-1). Экс-чиновнику инкриминируют злоупотребление служебным положением и недекларирование доходов. По данным следствия, бывший заместитель секретаря СНБО использовал свои служебные полномочия для получения неправомерной выгоды.

ВАКС избрал Гладковскому меру пресечения в виде ареста на 2 месяца с правом внесения залога в размере 10,6 млн гривен.

21 октября Гладковський вышел из СИЗО после внесения залога.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал