ВАКС назначил экспертизу по делу «Укринмаша»

Читати українською
Антикоррупционный суд удовлетворил ходатайство Национального бюро о назначении экспертизы по делу государственного украинского спецэкспортера.
Укринмаш

Высший антикоррупционный суд назначил экспертизу в уголовном производстве по факту возможного завладения средствами Шосткинского казенного завода «Импульс» должностными лицами государственной хозрасчетной внешнеторговой и инвестиционной фирмы «Укринмаш».

Такое решение 11 октября принял следственный судья Высшего антикоррупционного суда Тимур Хамзин по результатам рассмотрения ходатайства Национального антикоррупционного бюро, сообщает «Слово и Дело».

Как установили детективы, «Укринмаш» заключил с заводом «Импульс» договоры комиссии. В свою очередь «Укринмаш» на выполнение этих договоров заключил агентские соглашения с оффшором Triangle Group Incorporated из Объединенных Арабских Эмиратов. Эта компания должна была предоставить услуги, связанные с заключением указанных внешнеэкономических контрактов и последующим сопровождением (исполнением) заключенных контрактов ГП ДГЗИФ «Укринмаш».

Во исполнение агентского соглашения компания Triangle Group Incorporated получила более 172 000 евро. В то же время, как установили детективы, работы и услуги, указанные в актах выполненных работ по указанным агентским соглашениям, Triangle Group Incorporated фактически не выполнялись и не предоставлялись.

Поэтому детектив просил назначить экспертизу по делу, которая должна подтвердить или опровергнуть полное выполнение всех этих контрактов, а также нанесения возможного ущерба от таких действий. Изучив ходатайство, судья его удовлетворил.

Напомним, НАБУ расследует завладение средствами завода из состава «Укроборонпрома». Также детективы проверяли один контракт «Укринмаша» с заводом «Импульс».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал