Сенцов отреагировал на речь Зеленского в Золотом

Читати українською
В Золотом президент пробыл двое суток и пообщался с добровольцами, которым заявил, что он «не лох какой-то», а также потребовал убрать оружие.

Бывший узник Кремля, украинский режиссер Олег Сенцов заявил, что ему стыдно за президента Украины Владимира Зеленского после обнародованного видео, на котором тот общался с добровольцем из батальона «Азов» в Золотом.

Об этом он написал в Facebook.

«Пересмотрел вчерашнее нашумевшее видео стендапа из серии #янелох. В результате: стыд за президента и гордость за добровольца. Не пишу про военных, потому что не чувствую на это морального права, так как не был на войне. Хочется лишь сказать им спасибо, за то, что у нас все еще есть своя страна», - написал Сенцов.

В Золотом президент пробыл двое суток и пообщался с добровольцами, которым заявил, что он «не лох какой-то», а также потребовал убрать оружие.

«Я пришел тебе сказать, вы оружие отведите. Ты мне переводишь стрелки. Ты мне вообще не можешь никакие ультиматумы озвучивать», – ответил Зеленский.

Владимир ЗеленскийПрезидент Украины
Зеленский обещает сделать все, чтобы закончить войнуСказано 19 апреля 2019 г.Статус обещания: В процессе

В свою очередь, военный сказал, что президенту должны были передать письмо о протестах.

«Я прочитаю. Послушай, я президент этой страны. Мне 42-й год. Я же не лох какой-то. Я тебе пришел и сказал: оружие убери. А ты меня не переводи на акции», – сказал президент.

Позже, президент отметил, что во время поездки «некоторые разговоры оказались эмоциональными».

Тем временем, в штабе ООС заявили, вооруженные люди, которые общались с президентом, находятся там незаконно.

По итогам поездки в Золотое президент Украины написал в Facebook, что «все хотят мира и все готовы к разведению сил.

Отметим, 14 октября под Офисом президента Украины в Киеве на улице Банковой протестовали против разведения войск в Золотом Луганской области и Петровском Донецкой области. Разведение сторон было запланировано на 7 октября, но из-за обстрелов этих населенных пунктов так и не началось.

Напомним, отводить войска планируют на 1 км от линии разграничения. По словам начальника Генштаба Вооруженных сил Украины Руслана Хомчака, в результате разведения войск возле Петровского и Золотого украинские военные отойдут на позиции, которые занимали в 2016 году.

Добавим, президент пообещал сделать все, чтобы закончить войну на Донбассе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: