Загрязнение воздуха в Киеве: опубликованы данные мониторинга

Читати українською
Сейчас ситуация с состоянием атмосферного воздуха в Киеве остается в своих привычных параметрах, увеличения концентрации загрязняющих веществ, по которым проводится мониторинг, не зафиксировано.

Совещание о состоянии загрязнения воздуха в городе Киеве состоялась в МОЗ.

Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

На встрече были представлены фактические данные мониторинга атмосферного воздуха.

Смог не отступает: что загрязняет воздух и чем это опасноПо уровню загрязнения воздуха Киев практически сравнялся со столицей Китая, свидетельствуют данные специализированного ресурса AirVisual.

«Сейчас ситуация с состоянием атмосферного воздуха в Киеве остается в своих привычных параметрах, увеличения концентрации загрязняющих веществ, по которым проводится мониторинг, не зафиксировано. Однако осенние погодные условия могут способствовать накоплению загрязняющих веществ и негативно влиять на состояние здоровья населения», – сообщили в пресс-службе.

По результатам встречи МОЗ планирует:

  • Инициировать изменения в городской инфраструктуре, строительство объездных дорог для уменьшения автомобильных выбросов в жилой зоне.

  • Обновить законодательство, устанавливающее предельно допустимые концентрации для вредных веществ в атмосферном воздухе.

Инициировать проведения межведомственной встречи с Министерством энергетики и защиты окружающей среды. Цель – актуализация планов внедрения Порядка осуществления государственного мониторинга в области охраны атмосферного воздуха, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 14.08.2019 №827.

Определить контроль качества атмосферного воздуха приоритетным вопросом в рамках социально-гигиенического мониторинга, который будет финансироваться из государственной бюджетной программы «Общественное здоровье и меры борьбы с эпидемиями».

Как добавили в МОЗе, правительство будет решать проблему загрязнения воздуха комплексно.

«В сотрудничестве с местными властями и контролирующими органами будет налажена система контроля опасных выбросов. Эта информация будет доступна для каждого и будет проводиться с привлечением всех заинтересованных сторон», – говорится в сообщении.

Ранее в КГГА назвали причину появления смога в столице.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал