Белый дом ответил на сообщения о требовании Трампа услуги от Зеленского

Читати українською
Пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришэм настаивает, что президент США Дональд Трамп не требовал от своего украинского коллеги Владимира Зеленского услугу за услугу и в целом не сделал ничего плохого.

Пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришэм настаивает, что президент США Дональд Трамп не требовал от своего украинского коллеги Владимира Зеленского «услугу за услугу» и в целом не сделал «ничего плохого».

«Президент Трамп не сделал ничего плохого — это скоординированная кампания клеветы от крайне левых законодателей и радикальных неизбранных бюрократов, ведущих войну против конституции. Не было никакого quid pro quo (услуги за услугу)», - говорится в заявлении Гришэм, которая повторяет позицию Трампа, много раз им озвученную ранее. По ее словам, такая «чушь» продолжается каждый день и на нее тратится все больше «средств и времени налогоплательщиков».

Во вторник газета Washington Post опубликовала выступление и. о. посла Соденинных Штатов на Украине Билла Тейлора перед конгрессом, в ходе которого дипломат заявил, что расследование в отношении компании Burisma, в которой работал сын бывшего вице-президента США Хантер Байден, было условием для встречи Трампа с Зеленским.

В конце сентября демократы в конгрессе США начали процедуру импичмента Трампа, обвинив его в том, что он пытался дискредитировать своего политического противника — бывшего вице-президента Джо Байдена. Как утверждают демократы, Трамп требовал от президента Украины Владимира Зеленского провести расследование в отношении сына Байдена Хантера, работавшего в энергетической компании Burisma, а в противном случае грозил Украине задержкой военной помощи. Трамп обвинения отрицает. По его мнению, именно Байден просил уволить украинского генпрокурора, который проводил расследование против компании его сына.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...