Скандал вокруг Трампа: сможет ли Украина удержать нейтралитет

Читати українською
Владимир Золотаревполитолог

Экономически сильная страна может позволить себе менять свою политическую ориентацию. Украина пока слабая и нуждается в друзья, которых нужно выбирать исходя из своих интересов.

Такую точку зрения в комментарии «Слово и Дело» выразил политолог Владимир Золотарев.

По его мнению, Украина из этой ситуации ничего извлечь не может, поскольку, судя по всему, нет определенности, на кого ставить.

Он акцентировал, что следует вести себя аккуратно в этой ситуации, но оптимально было бы при этом помочь в расследовании США.

Эксперт обозначил, что шансы Байдена выиграть небольшие, а Трамп может победить второй раз.

«Если Трамп выиграет второй раз, а Украина будет саботировать расследование, то у американцев появятся к нам вопросы. Кроме того, Украине под это дело можно провести несколько громких коррупционных дел и построить внешнеполитический вектор», – отметил Золотарев.

Единственный ориентир, на кого Украина может рассчитывать – США во власти республиканцев, подчеркнул он.

США за пять лет предоставили Украине военной помощи на 447 млн долларовСША за пять лет выделили странам мира 36,4 млрд долларов военной помощи. Из них 447 млн – для Украины.

На взгляд политолога, на США во власти демократов Украина не может рассчитывать, что подтвердили два срока Обамы. Далее, учитывая кандидатов, ситуация складывается еще хуже, отметил он.

Политолог убежден, что Украину устроит только республиканский кандидат.

«Нужен человек, который будет не просто говорить, что РФ плохая, а реально оказывать помощь, продолжать санкции. Демократы этого никогда не делают. Поэтому Украине нужно определяться с политической ориентацией», – акцентировал Владимир Золотарев.

Эксперт добавил, что только сильная страна может себе позволить нейтралитет, например, Швеция, Швейцария.

«Украина в экономическом плане слабая. Нам нужно дружить с иностранными государствами, чтобы выжить первое время. При этом учитывать идеологический фактор. Мир делится не только между странами, но и идеологиями. Для Украины лучше быть за «правые» либеральные партии – это свобода торговли, противостояние РФ. И этот выбор должен быть четко заявлен», – прокомментировал Владимир Золотарев.

Подробнее о ситуации в США читайте в авторском материале «6 вопросов о (не)реальном импичменте реальному Трампу».

Отметим, что США за пять лет предоставили Украине военной помощи на 447 млн долларов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...