Социологи выяснили, поддерживают ли украинцы сотрудничество с МВФ

Читати українською
Относительное большинство (44 процента) украинцев считают, что сотрудничество Украины с Международным валютным фондом (МВФ) полезно для страны.

Социологи выяснили, как украинцы относятся к сотрудничеству правительства с МВФ.

Об этом свидетельствуют данные опроса Киевского международного института социологии, обнародованные в понедельник, 14 октября.

Медовый месяц закончился. Почему рейтинг Зеленского резко снизился?Согласно данным опроса КМИС за октябрь, доверительно к деятельности главы государства относятся 66 процентов украинцев. При этом в сентябре у Зеленского было 73 процента.

Относительное большинство (44%) украинцев считают, что сотрудничество Украины с Международным валютным фондом (МВФ) полезно для страны. Противоположного мнения придерживаются 37% украинцев. В то же время 18% респондентов затруднились ответить на вопрос о сотрудничестве Украины с МВФ.

Отметим, КМИС провел опрос методом CATI (телефонные интервью с использованием компьютера, computer-assisted telephone interviews) 9-11 октября 2019 года по всей Украине за исключением оккупированных Россией территорий. В ходе опроса проведено 1200 интервью, погрешность выборки с вероятностью 0,95 не превышает 3,0%.

Ранее социологи выяснили, сколько украинцев поддерживают отмену моратория на землю.

Также напомним, большинство украинцев против открытия рынка земли.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.