Медовый месяц закончился. Почему рейтинг Зеленского резко снизился?

Читати українською
Владимир Цыбулькополитолог

Рейтинг президента Украины Владимира Зеленского упал всего за месяц на 7%. Согласно данным опроса КМИС за октябрь, доверительно к деятельности главы государства относятся 66% украинцев. При этом в сентябре у Зеленского было 73%. Нейтральное отношение к Зеленскому выразили 23% респондентов, тогда как 9% украинцев негативно оценили работу президента.

Политолог Владимир Цыбулько подчеркнул, что рейтинг доверия – относительная категория, которая не всегда выливается в электоральный результат.

Эксперт заметил, что многие, кто голосовал за Зеленского, уже начинают разочаровываться, но пока еще не хотят признать себя лузерами.

Следовательно, будут поддерживать его дальше, добавил политолог.

«Мы видим, что коммуникация заменяет собой управленческий результат. Управленческий результат ухудшает жизнь украинцев, а не улучшает», – констатировал эксперт.

Он не исключил дальнейшего падения рейтинга президента.

Четвертый месяц работы президента: как Зеленский выполняет обещанияОсвобождение пленных украинцев, пари с мэром Днепра, открытие рынка земли и работа с парламентом: какие обещания удалось выполнить Зеленскому на четвертый месяц работы.

«Брачный период новоизбранного президента с народом традиционно может длиться до года. Дальше объективно люди начинают анализировать, оценивать управленческие решения. Маневры и заявления Зеленского и его команды в последние два месяца настораживают украинцев. В частности, относительно ведения кассовых аппаратов, изменения модели налогообложения», – прокомментировал Цыбулько.

На его взгляд, рейтинг доверия, по сути, держится на маргиналах, активная часть населения поняла, что надежды на Зеленского напрасны.

Эксперт отметил, что проведение пресс-марафона на прошлой неделе было попыткой усилить образ Голобородько.

«Чем больше Зеленского, тем больше разочарования. Вероятно, было решено в срочном порядке бросить в оборот Голобородько. На пресс-марафоне президент вел себя, как герой сериала», — акцентировал Владимир Цибулько.

Как выполняет обещания Зеленский и его команда по итогам четвертого месяца работы у власти – по ссылке.

Ранее «Слово и Дело» посмотрело, кто активней всех занимался законотворческой деятельностью в Раде.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...