Социологи выяснили, сколько украинцев поддерживают отмену моратория на землю

Читати українською

Украинцы на референдуме проголосовали бы против отмены моратория на куплю-продажу земли сельскохозяйственного назначения.
Фото «Слово и Дело».

Две трети граждан Украины на референдуме проголосовали бы против отмены моратория на куплю-продажу земли сельскохозяйственного назначения.

Таковы данные опроса Центра Разумкова, проведенного в начале октября 2019 года.

По данным опроса, большинство граждан Украины считают, что вопрос введения рынка земли и отмены моратория на куплю-продажу земли сельскохозяйственного назначения нужно выносить на всенародный референдум. Такого мнения придерживаются 59,3% респондентов. Почти четверть населения (24,4%) считают, что этот вопрос не следует выносить на референдум, остальные опрошенные не определились с ответом.

Более двух третей опрошенных (69,1%) приняли бы участие в таком референдуме, если бы он происходил ближайшее к дате опроса воскресенье.

Из тех, кто готов голосовать - 64,4% на референдуме проголосуют против отмены моратория на куплю-продажу земли сельскохозяйственного назначения, поддержат отмену моратория 25,1%, еще 10,4% не определились.

Рынок земли: что будет с паями селян, как поведут себя агрохолдинги и кто окажется в выигрышеЗаконопроект о рынке земли уже в Раде. После его принятия и вступления в силу мораторий на продажу земли прекратится. К чему это приведет?

Исследование проведено социологической службой Центра Разумкова с 4 по 9 октября 2019 года. среди 2015 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины за исключением оккупированных Россией территорий. Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

Ранее премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что новая земельная реформа никак не меняет процедуру получения украинцами земли.

Напомним, 52% украинцев (большинство опрошенных) не одобряют законопроект об отмене моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения.

25 сентября в Раду внесли закон о рынке земли.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.