Большинство украинцев против открытия рынка земли – опрос

Читати українською
Большинство украинцев выступают против открытия рынка земли. Поддерживают открытие рынка земли 19 процентов опрошенных, 73 процента – против этой инициативы, 8 процентов – не определились.

Большинство украинцев выступают против открытия рынка земли.

Такие результаты показал опрос социологической группы Рейтинг.

Рынок земли: что будет с паями селян, как поведут себя агрохолдинги и кто окажется в выигрышеЗаконопроект о рынке земли уже в Раде. После его принятия и вступления в силу мораторий на продажу земли прекратится. К чему это приведет?

В частности, поддерживают открытие рынка земли 19% опрошенных, 73% - против этой инициативы, 8% - не определились.

Относительно высокий уровень поддержки рынка земли наблюдается среди молодых и более состоятельных респондентов, а также владельцев пая, которые его самостоятельно обрабатывают. Но даже в указанных категориях количество противников этой инициативы составляет не менее 60%.

«Продажу земли сельскохозяйственного назначения иностранцам поддерживают еще меньше — всего 13%. Против этого — 81% опрошенных. Несмотря на то, что среди молодых и более состоятельных каждый пятый не против разрешить иностранцам покупать землю в Украине, три четверти представителей этих категорий выступают однозначно против этой инициативы», — отметили в Рейтинге.

74% опрошенных считают, что решение о введении продажи земель сельхозназначения в Украине должно приниматься на всеукраинском референдуме, 17% имеют противоположное мнение.

Опрос проведен методом face-to-face (личное формализованное интервью).

Аудитория: 2000 респондентов от 18 лет и старше. Опрос проводился с 28 сентября по 1 октября 2019 года.

Ранее премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что новая земельная реформа никак не меняет процедуру получения украинцами земли.

Напомним, 52% украинцев (большинство опрошенных) не одобряют законопроект об отмене моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения.

25 сентября в Раду внесли закон о рынке земли.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...