Социологи опубликовали портрет избирателей самых рейтинговых партий

Читати українською
Социологи опубликовали портрет избирателей партий Слуга народа, Голос, Оппозиционная платформа За життя, Батькивщина и Европейская солидарность, которые лидируют по результатам выборов.
Фото «Слово и Дело».

Социологи опубликовали портрет избирателей партий «Слуга народа», «Голос», «Оппозиционная платформа За життя», «Батькивщина» и «Европейская солидарность», которые лидируют по результатам выборов в Раду.

Как пишет «Слово и Дело», об этом свидетельствуют данные опроса фонда «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива.

Не только фотографы: профессии депутатов нового созыва РадыУ большинства будущих народных депутатов есть высшее образование. Среди профессий есть журналисты, пиарщики, фотографы, музыканты и юристы.

В електоратах партий «Голос» (52%) и «Свобода» (55%) более половины составляют избиратели западного региона.

Избиратели запада и центра преобладают в електоратах «Батькивщины» (78%), «Европейской солидарности» (76%).

Однако избиратели юга и востока составляют большинство в електоратах «Оппозиционного блока» (78%), «Оппозиционной платформы За життя» (74%).

А вот основной избиратель партии «Слуга народа» сосредоточен в центральном и южном регионах (67%).

Так, по данным опроса, в областных центрах больше всего голосов набрала партия «Слуга народа» (40,8%), далее идут «Европейская солидарность» (13,0%), «Оппозиционная платформа - За життя» (10,0%), «Голос» (8,9%) и «Батькивщина» (5,5%).

Кроме того, добавляется, что «Батькивщина» получила свой лучший результат в селах (9,8%), заняв там второе место.

Как отмечается, за партию «Слуга народа» проголосовали 41,7% мужчин и 46% женщин. Также, по данным опроса, эта партия лидирует в младшей возрастной группе - 18-29 лет. Значительную поддержку от избирателей, старше 60 лет, получили «Оппозиционный блок - За життя» (20,1%) и «Батькивщина» (11,6%).

Напомним, Центральная избирательная комиссия во вторник, 30 июля, приняла оригинальные протоколы с результатами голосования на внеочередных выборах в Верховную Раду с 199 окружных избирательных комиссий.

Также ЦИК, по результатам выборов в Верховную раду, признал избранными первых 35 народных депутатов. Отметим, на своих округах проиграли 163 из 199 депутатов-мажоритарщиков.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...