Материальная помощь ко Дню защитника Украины: кому и сколько выплатят

Читати українською
Семьям погибших участников Революции Достоинства и АТО выплатят от 800 до 1500 гривен ко Дню защитника Украины.

Семьям погибших участников Революции Достоинства и АТО выплатят от 800 до 1500 гривен ко Дню защитника Украины 14 октября.

Об этом говорится на Официальном портале Киева.

Одноразовую материальную помощь в размере 1500 грн получат:

  • киевляне – члены семей лиц, смерть которых связана с участием в массовых акциях гражданского протеста, состоявшихся в период с 21 ноября 2013 до 21 февраля 2014 года, а также лиц, которым посмертно присвоено звание Герой Украины за участие в Революции достоинства;

  • киевляне – члены семей погибших в боях или умерших вследствие ранения или заболевания, полученных при непосредственном участии в АТО, и киевляне – члены семей погибших бойцов-добровольцев, которые участвовали в защите территориальной целостности и государственного суверенитета на востоке Украины;

Как менялись зарплаты и пенсии украинских военных с 2014 по 2019 годыЗа пять лет войны зарплата солдата-стрелка на передовой выросла более чем в четыре раза. О пенсиях военнослужащих, к сожалению, этого сказать нельзя.

  • киевляне – члены семей добровольцев и волонтеров, погибших, пропавших без вести или умерших вследствие ранения в боях в зоне АТО.

Помощь в 1000 грн получат:

  • киевляне, которые получили тяжелые телесные повреждения во время участия в массовых акциях гражданского протеста, состоявшихся в период с 21 ноября 2013 до 21 февраля 2014 года.

Выплату в размере 900 грн получат:

  • киевляне, которые получили телесные повреждения средней тяжести во время участия в массовых акциях гражданского протеста, состоявшихся в период с 21 ноября 2013 до 21 февраля 2014;

  • киевляне, которые участвовали в боях в АТО, в том числе бойцы-добровольцы. 800 грн выплатят:

  • киевлянам, которые получили легкие телесные повреждения, побои или истязания во время участия в массовых акциях гражданского протеста, состоявшихся в период с 21 ноября 2013 до 21 февраля 2014 года.

Ранее, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что льготы для военных, которые служили на Донбассе, не будут отменены.

Напомним, 1 октября в Украине стартовала кампания по осеннему призыву на срочную службу, которая продлится до 31 декабря. Всего планируется призвать 15 тысяч 200 граждан.

Призывной возраст в Украине установлен на уровне 20-27 лет. После получения повестки призывник должен явиться в военный комиссариат.

«Слово и Дело» изучило, как менялись зарплаты и пенсии военнослужащих за время войны с Россией.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...