Льготы для военных: в ОПУ сделали заявление

Читати українською
В ОПУ отметили, что вопросам социального обеспечения участников боевых действий было уделено особое внимание.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что льготы для военных, которые служили на Донбассе, не будут отменены.

Об этом он заявил в субботу во время встречи, посвященной вопросам безопасности и обороны, сообщает пресс-служба Офиса президента.

«Президент заверил, что никакие льготы для военных, которые защищали территориальную целостность Украины, не отменят. В государственном бюджете на следующий год должно быть предусмотрено финансирование социального обеспечения военнослужащих», - говорится в сообщении.

В ОПУ отметили, что вопросам социального обеспечения участников боевых действий было уделено особое внимание.

Как менялись зарплаты и пенсии украинских военных с 2014 по 2019 годыЗа пять лет войны зарплата солдата-стрелка на передовой выросла более чем в четыре раза. О пенсиях военнослужащих, к сожалению, этого сказать нельзя.

Также, удалось обсудить вопросы безопасности на Донбассе, в частности речь о новом этапе разведения войск. Запланировано, что представители власти посетят Петровское, Золотое и Станицу Луганскую на следующей неделе.

Напомним, 1 октября в Украине стартовала кампания по осеннему призыву на срочную службу, которая продлится до 31 декабря. Всего планируется призвать 15 тысяч 200 граждан.

Призывной возраст в Украине установлен на уровне 20-27 лет. После получения повестки призывник должен явиться в военный комиссариат.

«Слово и Дело» изучило, как менялись зарплаты и пенсии военнослужащих за время войны с Россией.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...