Эрдоган ответил на призывы США остановить операцию в Сирии

Читати українською
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что не остановит операцию в Сирии, несмотря на призывы США и других стран.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что не остановит операцию в Сирии, несмотря на призывы США и других стран.

«К нам поступают угрозы и справа, и слева, чтобы остановить эту операцию», — сказал Эрдоган в пятницу, 11 октября, выступая в Стамбуле.

Он отметил, что ранее говорил президенту США Дональду Трампу и другим лидерам о необходимости остановить поддержку курдских формирований, однако этого сделано не было.

«А теперь уже мы не отступим», — отметил Эрдоган.

По его словам, антитеррористические операции, которые Турция проводит на севере Ирака и Сирии, не нацелены на территориальную целостность и суверенитет этих стран. По его словам, страна ведет борьбу не с курдами, а с террористическими организациями.

«Мы обеспечим безопасность наших границ и возвращение сирийских беженцев в свои дома», — цитирует турецкого лидера «РИА Новости».

Ранее 11 октября глава Пентагона Марк Эспер в ходе беседы с турецким министром национальной обороны Хулуси Акаром призвал прекратить военную операцию в Сирии. Эспер предупредил Акара, что вторжение Турции может иметь «серьезные последствия» для этой страны.

Позже глава американского минфина Стивен Мнучин заявил, что президент США предоставит ведомству широкие полномочия на введение существенных санкций в отношении Турции из-за ее военной операции в Сирии.

9 октября Анкара объявила о начале операции «Источник мира» в Сирии. Целью военных действий провозглашено возвращение находящихся в Турции сирийских беженцев на родину и обеспечение мира в регионе. Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган пообещал сохранить территориальную целостность Сирии и направить силы против запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК) и террористов ИГ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...