Армия Турции окружила два пограничных города в Сирии

Читати українською
Армия Турции и формирования сирийской оппозиции окружили два пограничных города на северо-востоке Сирии - Рас-эль-Айн и Телль-Абъяд.
Фото - Al Jazeera.

Армия Турции и формирования сирийской оппозиции окружили два пограничных города на северо-востоке Сирии - Рас-эль-Айн и Телль-Абъяд.

По информации Al Jazeera, турецкие войска с союзниками замкнули кольцо окружения после того, как установили контроль над 11 населенными пунктами, расположенными в окрестностях этих городов.

Турция приступила к наземному этапу операции «Источник мира»Вооруженные силы Турции пересекли в среду границу с Сирией и приступили к проведению наземного этапа новой трансграничной операции Источник мира к востоку от реки Евфрат.

В Рас-эль-Айн на севере провинции Ракка турецкие военные вошли в промышленную зону, где ведут перестрелки с остающимися там бойцами курдских «Сил народной самообороны», а в Телль-Абъяде вооруженные оппозиционеры вытеснили курдских ополченцев из пригородов Эль-Ябса и Телль-Фандар.

Местные СМИ также сообщают о беспорядочном отступлении курдских отрядов из пограничных районов, вместе с колоннами беженцев они направляются вглубь провинции Хасеке.

Напомним, «Сирийские демократические силы» (СДС) заявили об уничтожении минимум 14 турецких военных на северо-востоке страны, где Турция проводит военную операцию.

Напомним, 9 октября Эрдоган объявил о начале военной операции в Сирии к востоку от реки Евфрат. Она получила название «Источник мира». Основными целями военной операции, которую Анкара планирует еще с весны, заявлены очистка приграничной с Турцией сирийской территории от сил самообороны сирийских курдов, создание там зоны безопасности и размещение находящихся в Турции сирийских беженцев.

Также Турция раскрыла военные планы в Сирии.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...