Дело об убытках Харьковоблэнерго передали в антикоррупционный суд

Читати українською
Райсуд Харькова передал в антикоррупционный суд дело по подозрению бывшего служащего Харьковоблэнерго и экс-замначальника Харьковводоканала.
Харьковоблэнерго

Коминтерновский районный суд города Харькова передал в Высший антикоррупционный суд уголовное производство о нанесении ущерба АК «Харьковоблэнерго».

Об этом говорится в решении ВАКС от 4 октября, сообщает «Слово и Дело».

Изучив материалы, суд назначил подготовительное заседание на 28 октября.

По данным следствия, должностные лица АК «Харьковоблэнерго» и КП «Харьковводоканал» злоупотребляли служебным положением с целью получения неправомерной выгоды от частной фирмы заключили договор перевода долга. Согласно его условиям Харьковводоканал передал частной фирме права долга перед Харьковоблэнерго за поставленную электрическую энергию на общую сумму 19,62 млн грн.

В дальнейшем работники компании оплату долга перед Харьковоблэнерго за поставленную электрическую энергию не осуществили, а полученные от Харьковводоканала денежные средства перечислили на банковские счета других предприятий в качестве оплаты за якобы оказанные услуги.

В этом деле обвиняют бывшего заместителя начальника финансового управления «Харьковоблэнерго» Виталия Телегина и экс-первого заместителя генерального директора КП «Харьковводоканал» Романа Билыка.

Напомним, ГПУ увеличила подозрение исполнительному директору «Харьковоблэнерго». Ранее суд отвел председательствующую судью в этом деле «Харьковоблэнерго».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...