ГПУ увеличила подозрение исполнительному директору «Харьковоблэнерго»

В Генеральной прокуратуре Украины решили увеличить объем подозрения исполнительному директору Харьковоблэнерго.

Генеральная прокуратура Украины увеличила объем подозрения исполнительному директору АК «Харьковоблэнерго» Виталию Телегину до 112 миллионов гривен.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры, передает «Слово и Дело» со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина».

Расследованием установлено, что денежные средства, которые были предметом преступления, подозреваемым противоправно предоставлены другим субъектам хозяйствования в качестве финпомощи, а впоследствии, путем заключения договоров с фиктивными предприятиями о якобы полномочии взыскать эти средства, выведены в тень и переведены в наличные.

Телегину избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с определением альтернативного пресечения в виде залога в размере 700 минимальных заработных плат, что составляет 957,6 тыс. грн. Кроме того, на три объекта недвижимости подозреваемого наложен арест.

В настоящее время следствием устанавливается круг лиц, которые своими действиями или бездействием способствовали совершению указанных преступлений. Принимаются системные меры по установлению и возвращению «Харьковоблэнерго» похищенных активов.

Напомним, ранее в ГПУ рассказали о дальнейшей судьбе найденных в квартире бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова вещей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...