Не видел заявление для Зеленского по делу Burisma – адвокат Трампа

Читати українською
Джулиани заявил, что не видел заявление посланников Дональда Трампа в Украине, которое касалось расследования по делу Burisma.

Адвокат президента США Руди Джулиани заявил, что не видел заявление посланников Дональда Трампа в Украине, которое касалось расследования по делу Burisma, в котором фигурировал Хантер Байден.

Об этом сообщает Reuters.

Адвокат рассказал, что посол США в Евросоюзе Гордон Сондленд и бывший спецпредставитель по Украине Курт Волкер сами пришли к нему по поводу предлагаемого заявления о коррупции и попросили совета о том, что в нем должно быть.

«У них была идея заявления, и они спросили мой совет по этому поводу, вот и все. Я был так мало вовлечен в это, что даже никогда не видел заявления», - заявил Джулиани.

Согласно данным, представленным комитетом Палаты представителей США, возглавляющим расследование по импичменту Трампа это заявление было одним из шагов, которые потребовались Украине, чтобы обеспечить Зеленскому встречу с Трампом в Вашингтоне.

6 вопросов о (не)реальном импичменте реальному ТрампуНеужели один телефонный разговор стоит импичмента президента самой могущественной страны мира? Шесть вопросов об импичменте Дональду Трампу.

Также, СМИ отмечают, что Дональд Трамп хочет дистанцироваться от ответственности за телефонный разговор или переложить ее на министра Перри.

Напомним, на первой встрече президента Украины Зеленского с президентом США Трампом 25 сентября на полях Генассамблеи ООН Зеленский заверил, что не давал никаких указаний относительно расследования или нерасследования дела.

В то же время украинский лидер добавил, что телефонный разговор был хорошим и никто не оказывал никакого давления.

Подробнее о ситуации в США читайте в авторском материале «6 вопросов о (не)реальном импичменте реальному Трампу»

Ранее «Слово и Дело» посмотрело, что в социальных сетях думают о скандале и возможном импичменте Трампу.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...