СМИ сообщили по чьей просьбе Трамп звонил Зеленскому

Читати українською
СМИ отмечают, что Дональд Трамп хочет дистанцироваться от ответственности за телефонный разговор или переложить ее на министра Перри.

Президент США Дональд Трамп заявил, что согласился в июле на беседу с президентом Украины Владимиром Зеленским только по настоятельной просьбе американского министра энергетики Рика Перри.

Об этом сообщает Axios.

По данным издания, эту информацию сообщили источники, которые осведомлены содержанием закрытой телефонной беседы Трампа и его однопартийцев.

«Немногие знают, что я даже не хотел звонить Зеленскому. Единственная причина, по которой я позвонил, это просьба Рика. Что-то про завод по сжижению природного газа», - сказал Трамп.

6 вопросов о (не)реальном импичменте реальному ТрампуНеужели один телефонный разговор стоит импичмента президента самой могущественной страны мира? Шесть вопросов об импичменте Дональду Трампу.

Также, СМИ отмечают, что Дональд Трамп хочет дистанцироваться от ответственности за телефонный разговор или переложить ее на министра Перри.

Напомним, на первой встрече президента Украины Зеленского с президентом США Трампом 25 сентября на полях Генассамблеи ООН Зеленский заверил, что не давал никаких указаний относительно расследования или нерасследования дела.

В то же время украинский лидер добавил, что телефонный разговор был хорошим и никто не оказывал никакого давления.

Подробнее о ситуации в США читайте в авторском материале «6 вопросов о (не)реальном импичменте реальному Трампу»

Ранее «Слово и Дело» посмотрело, что в социальных сетях думают о скандале и возможном импичменте Трампу.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...