ЦИК зарегистрировал нового нардепа от «Слуга народа»

Читати українською
Копыленко был зарегистрирован народным депутатом вместо Анны Коваленко, которая добровольно сложила мандат нардепа в связи с назначением в Офис президента

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) в субботу, 5 октября, в ходе очередного заседания зарегистрировала Александра Копыленко народным депутатом от политической партии «Слуга народа».

Об этом сказано на странице ЦИК в Facebook.

В ЦИК заявили, что Копыленко был зарегистрирован народным депутатом вместо Анны Коваленко, которая добровольно сложила мандат нардепа в связи с назначением в Офис президента. Копыленко зарегистрирован под номером 135.

«Комиссия признала избранным и зарегистрировала народного депутата Украины ... Копыленко Александра Любимовича,.... включенного в избирательный список политической партии Копыленко был зарегистрирован народным депутатом вместо Анны Коваленко, которая добровольно сложила мандат нардепа в связи с назначением в Офис президента под № 135», - сообщили в ЦИК.

Членов ЦИК меняли более четырех лет, а уволили за 15 минутБолее четырех лет шли баталии вокруг нового состава ЦИК, которая успела поработать меньше года и была уволена в течение 15 минут.

13 сентября Рада досрочно уволила всех членов ЦИК. Кто и как голосовал – на инфографике. 4 октября Рада назначила новый состав ЦИК.

Как выяснило «Слово и Дело», членов ЦИК меняли более четырех лет, а уволили за 15 минут.

Отметим, юрист рассказал «Слово и Дело», что решение президента Владимира Зеленского распустить весь состав Центральной избирательной комиссии абсолютно законно и дает возможность сформировать новую ЦИК еще до начала местных выборов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...