Украина готова предоставить информацию по катастрофе MH17

Читати українською
Украина всегда готова предоставить информацию о расследовании катастрофы MH17 и ей нечего скрывать.

Украина всегда готова предоставить информацию о расследовании катастрофы MH17 и ей нечего скрывать.

Об этом заявил посол Украины в Нидерландах Всеволод Ченцов.

Пять лет со дня катастрофы MH17: какие обещания давали украинские политикиРовно пять лет назад российская установка Бук сбила пассажирский самолет рейса MH17. Погибли 298 человек.

По его мнению, призыв расследовать «роль Украины» в катастрофе MH17 отвлекает от текущего следствия в отношении виновников трагедии, сообщает NOS.

Он отметил, что Украина сотрудничает со следствием.

«Нам нечего скрывать, - сказал посол, – Мое правительство всегда готово предоставить информацию». Вместе с тем, Ченцов предупреждает, что это отвлекает от поиска виновных: «Настоящий вопрос: кто это делал и почему?».

В 2015 году Нидерландский совет безопасности заявил, что Украина должна была закрыть свое воздушное пространство, аргументируя это тем, что тогда рейс MH17 выбрал бы другой маршрут в Куала-Лумпур, и самолет не был бы сбит.

Напомним, Палата представителей парламента Нидерландов намерена инициировать расследование роли Украины в деле о крушении рейса MH17 над Донбассом в 2014 году.

Ранее власти Нидерландов направили в прокуратуру РФ просьбу оказать содействие в поиске Владимира Цемаха, которого голландские власти хотели допросить по делу о крушении MH17 в июле 2014 года на Донбассе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.