Шокин рассказал о расследование по компании сына Байдена

Читати українською
Шокин заявил, что был вынужден прекратить расследование в отношении компании, членом совета директоров которой был сын вице-президента США Джо Байдена.

Экс-генеральный прокурор Украины Виктор Шокин заявил, что был вынужден прекратить расследование в отношении компании Бурисма, в которой в то время работал сын вице-президента США Джо Байдена, под давлением США.

Об этом сообщил телеканал Fox News, ссылаясь на адвоката Трампа - Руди Джулиани.

6 вопросов о (не)реальном импичменте реальному ТрампуНеужели один телефонный разговор стоит импичмента президента самой могущественной страны мира? Шесть вопросов об импичменте Дональду Трампу.

Джулиани рассказал, что Шокин в начале 2019 года заявил адвокату американского президента, что расследование было прекращено «из-за страха перед Соединенными Штатами».

Согласно записям Джулиани, которые есть у и Fox News, «Шокин попытался продолжить расследование, но в июне или июле 2015 года посол США Джеффри Пайетт сказал ему, что расследование должно проводиться в белых перчатках, что, по словам Шокина, означало, что не надо ничего делать».

В записках также утверждалось, что Шокину сказали, что в процессе расследования вице-президент распорядился задержать предоставление американской помощи Украине.

Записи Джулиани были в минувшую среду переданы Конгрессу Генеральным инспектором госдепартамента.

Напомним, президента Дональда Трампа подозревают в том, что во время телефонной беседы с президентом Украины Владимиром Зеленским он просил украинского коллегу активизировать расследование в отношении деятельности в Украине Хантера Байдена - сына Джо Байдена.

Телефонный разговор Трампа с Зеленским вызвал скандал. Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси объявила о начале процедуры импичмента.

«Слово и Дело» посмотрело, что в социальных сетях думают о скандале и возможном импичменте Трампу.

Также экс-генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что любое расследование в отношении господина Байдена и его сына должно начаться в США, а не в Украине.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...