Конгресс США опубликовал текст жалобы на Трампа о давлении на Зеленского

Читати українською
Жалобу подал сотрудник американской разведки, он отмечает, что лично не слышал разговора, но ознакомлен с содержанием со слов ряда источников.

Полную версию жалобы о давлении со стороны президента США Дональда Трампа на президента Украины Владимира Зеленского в телефонном разговоре в июле обнародовал Комитет по разведке Палаты представителей США.

Текст можно прочитать на сайте Конгресса.

Жалобу подал сотрудник американской разведки, он отмечает, что лично не слышал разговора, но ознакомлен с содержанием со слов ряда источников.

«Я глубоко обеспокоен тем, что действия, описанные ниже, являются серьезной или вопиющей проблемой, злоупотреблением или нарушением закона или исполнительного приказа», – говорится в тексте информатора.

В документе говорится, что чиновники Белого дома пытались скрыть стенограмму телефонного разговора. Так, стенограмму не поместили в архив вместе со всеми разговорами - это сделали по совету юристов Белого дома.

Стенограмма хранилась отдельно, это объяснили тем, что она «содержит данные, которые составляют государственную тайну и является вопросом нацбезопасности».

Белый дом обнародовал текст телефонного разговора между президентом США Дональдом Трампом и президентом Украины Владимиром Зеленским.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.