Акции против «формулы Штайнмайера»: Зеленский выступил с видеообращением

Читати українською
Президент Украины Влдаимир Зеленский записал видеообращение к украинцам из-за акции против подписания формулы Штайнмайера.

Президент Украины Владимир Зеленский записал видеообращение к украинцам из-за акции против подписания «формулы Штайнмайера».

В первую очередь гарант заявил, что Украина не отказывается от Донбасса и заявил, что выборов на Донбассе под дулом пулеметов не будет.

Звернення Президента УкраїниОфіс Президента України

«Эта формула лишь указывает на то, когда должен заработать закон об особом статусе Донбасса - после проведения там местных выборов по Конституции Украины и публикации отчета ОБСЕ о том, что выборы прошли по международным стандартам. Вот с чем согласилась Украина в Минске», - отметил гарант.

Также Зеленский рассказал о встрече в Нормандском формате.

«Далее состоится встреча в Нормандском формате, где обсудим пути прекращения войны на Донбассе. Мы все понимаем, что Донбасс это Украина, там должен воцариться мир, прекращение огня, должны быть выведены иностранные военные формирования, чтоб все наши граждане вернулись домой. Никакой капитуляции, никакой сдачи национальных интересов, никаких «договорняков» и глобальных шагов без согласия народа Украины - только возвращение пленных, наших людей и мира. Нам нужно единство», - подчеркнул Зеленский.

«Я уважаю право каждого гражданина на протест, я слышу вас. Я никогда на сдам Украину. В то же время я очень прошу всех взвешенно и спокойно подойти к ситуации и не поддаваться на манипуляции и провокации некоторых лиц», - подытожил президент.

Напомним, в центре Киева на Майдане Независимости прошла акция «Нет капитуляции» против подписания Украиной «формулы Штайнмайера».

Также отметим, в Москве и ЕС прокомментировали подписание «формулы Штайнмайера».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...