В Москве и ЕС прокомментировали подписание «формулы Штайнмайера»

Читати українською
В Москве подписание документа назвали позитивным фактом. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Кремль и ЕС отреагировали на подписание Украиной «формулы Штайнмайера».

По информации ТАСС, в Москве подписание документа назвали «позитивным фактом». Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Украина одобрила «формулу Штайнмайера». Что это значит для страны?Украинские власти одобрили текст так называемой формулы Штайнмайера, которая предполагает мирное урегулирование на Донбассе.

«Подписание состоялось только вчера (1 октября, - ред.), поэтому сейчас, конечно, все заинтересованные стороны и представители будут работать над перспективами проведения такого саммита. Мы надеемся, что уже в ближайшее время какая-то ясность здесь наступит», - сказал Песков.

Также он надеется на дальнейшее движение по пути реализации Минска-2.

Появилась и реакция Евросоюза на подписание документа. Результаты заседания контактной группы в Минске прокомментировала пресс-секретарь высокого представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерики Могерини Майя Косьянчич.

«Итоги вчерашней дискуссии ТКГ в Минске, в том числе, в отношении так называемой формулы Штайнмайера, - это шаг, который, как можно надеяться, может привести к дальнейшим усилиям по полному выполнению Минских соглашений всеми сторонами», - заявила она.

Косьянчич также отметила, что это, «со своей стороны, является ключом к достижению прочного мирного решения конфликта на востоке Украины».

Напомним, 1 октября президент Владимир Зеленский на брифинге заявил, что Украина одобрила «формулу Штайнмайера».

Позже журналист опубликовал текст «формулы Штайнмайера».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.