ВАКС будет рассматривать дело экс-судьи из Харькова

Читати українською
Верховный суд удовлетворил просьбу прокурора о передаче дела бывшей судьи из Харькова в Антикоррупционный суд.
Высший антикоррупционный судфото: «Слово и Дело»

Верховный суд передал в Высший антикоррупционный суд уголовное производство по обвинению бывшей судьи Хозяйственного суда Харьковской области Ирины Попович в недостоверно заполненной электронной декларации за 2015 год.

Такое решение 25 сентября приняла коллегия судей Кассационного уголовного суда по результатам рассмотрения ходатайства прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры, сообщает «Слово и Дело».

Прокурор САП Сергей Козачина просил направить это дело в ВАКС, поскольку суд официально начал свою работу и ему подсудно это дело. Изучив ходатайство, Верховный суд его удовлетворил.

По версии следствия, Попович не внесла в декларацию за 2015 год земельный участок площадью 0,75 га и жилой дом с постройками общей площадью 623,40 кв. м, квартиру и машиноместо, ранее принадлежавшие фирме ее мужа, бывшего прокурора Харькова Евгения Поповича.

Также в НАБУ указывают, что муж судьи имеет право пользоваться одной квартирой, которая зарегистрирована на третье лицо, что не отображено в декларации. У детективов есть основания полагать, что экс-прокурор Харькова в 2015 году постоянно пользовался автомобилем, который также зарегистрирован на третье лицо и не показан в декларации.

Напомним, САП сообщила о подозрении во лжи в декларации Попович. Позже, НАБУ завершило это расследовать, а САП направило дело в суд.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...