НАБУ завершило расследование дела о лжи в декларации судьи из Харькова

Читати українською
В Национальном бюро закончили расследовать дело о недостоверных данных в декларации судьи Хозсуда Харьковской области.
Ирина и Евгений Поповичифото: «Слово и Дело»

Детективы Национального антикоррупционного бюро завершили досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению судьи Хозяйственного суда Харьковской области Ирины Попович в декларировании недостоверной информации.

Об этом говорится в решении Соломенского районного суда города Киева, соообщает «Слово и Дело».

Как отмечается, во исполнение поручения прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры детективы НАБУ 31 июля завершили расследование и открыли Попович с адвокатами доступ к материалам дела.

В постановлении также отмечается, что в телефоне мужа судьи Попович Евгения, бывшего прокурора Харькова, нашли фотографии автомобиля Mercedes-Benz G 55 AMG. Именно этим автомобилем пользовался муж Попович, а подозреваемая не указала его в декларации. Также на телефоне обнаружено переписки Поповича по фиктивной перерегистрации этого автомобиля на гражданина по имени Александр.

Кроме того, на изъятом жестком диске нашли фотографии 2015 года семьи Попович в незадекларированном автомобили и дома матери судьи, которого тоже нет в декларации. Также детективы обнаружили еще переписки экс-прокурора Харькова, из которых усматривается постоянное пользование им автомобилем Mercedes-Benz G 55 AMG. В этой же машине детективы изъяли ряд документов, которые также подтверждают постоянное пользование Поповичем этим авто.

Напомним, суд отменил арест вышеуказанных вещей, изъятых в доме матери подозреваемой судьи Попович и автомобиле Mercedes-Benz G 55 AMG. Позже суд повторно арестовал эти вещи по ходатайству детектива НАБУ. Ранее суд разрешил пользоваться авто, которое не задекларировала судья Хозсуда.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...