САП сообщила о подозрении экс-нардепу

Читати українською
Прокурорами САП согласовано сообщение о подозрении экс-нардепу VIII созыва Валерий Ищенко в совершении особо тяжких коррупционных преступлений.

Прокурорами САП согласовано сообщение о подозрении экс-нардепу VIII созыва Валерий Ищенко в совершении особо тяжких коррупционных преступлений.

Об этом пишет пресс служба САП во вторник, 2 октября.

Также по поручению прокуроров, детективами НАБУ было сообщено о подозрении ексдепутату по признакам преступлений, предусмотренных ч.5 ст.27, ч.5 ст.191, ч.2 ст.15 - ч.5 ст.191 УК Украины.

Досудебным расследованием были собраны доказательства, которые дают достаточные основания полагать, что Ищенко способствовал противоправному завладению в 2015 году средствами государственного предприятия «Укрзализнычпостач» на сумму более 20 млн грн, а также совершению в 2016 году покушения на незаконное завладение 43 млн гривен (уголовные производства в отношении других фигурантов направлено в суд с обвинительными актами в течение 2017-2018 годов и в настоящее время переданы для рассмотрения в ВАКС).

Также сообщение о подозрении в содействии этим преступлениям составлен в отношении еще двух человек - финансового советника упомянутого народного депутата, а также экс-внештатного советника главы администрации президента Украины Михаила Бейлина. Учитывая сведения об их отсутствии в настоящее время на территории Украины, приняты меры к вручению сообщений о подозрении в определенный законом способ.

Ранее НАБУ проверяло причастность экс-советника Ложкина и нардепа от БПП к хищениям на ж/д тендерах.

Напомним, НАБУ и САП будут просить определить залог экс-нардепу Березкину.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...