САП сообщила о подозрении экс-нардепу Березкину

Читати українською
Прокуроры САП сообщили о подозрении в коррупционных преступлениях экс-нардепу Станиславу Березкину из-за его вероятной причастности к хищению 20 млн долларов из Ощадбанка.

Прокуроры САП сообщили о подозрении в коррупционных преступлениях экс-нардепу Станиславу Березкину из-за его вероятной причастности к хищению 20 млн долларов из Ощадбанка.

Об этом сообщает пресс-служба САП в пятницу, 27 сентября.

Досудебое расследование собрало доказательства, которые дают основания полагать, что экс-нардеп Березкин, как бенефициар группы компаний «Креатив», в конце 2013 - начале 2014 года завладел средствами государственного Ощадбанка в размере 20 млн долларов. Он привлек к этой схеме сотрудников финучреждения.

«Завладения средствами осуществлено по предварительному сговору группой лиц под видом выдачи кредита, хотя достаточного обеспечения для его получения в банк предоставлено не было», - говорится в сообщении.

Также отмечается, что после получения кредита деньги были перечислены на один из офшорных счетов группы «Креатив» и затем легализированы.

«В дальнейшем за эти деньги были приобретены активы в Одессе и на Черноморском побережье, после чего их корпоративные права были переданы детям экс-нардепа», - говорится в сообщении.

Напомним, в Генеральной прокуратуре отказались назвать причину передачи дела Березкина в полицию.

Как известно, в июле бывший генеральный прокурор Юрий Луценко забрал у НАБУ и Специализированной антикоррупционной прокуратуры дело Березкина. Однако, накануне увольнения он вынес постановление о возвращении этого производства назад детективам.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...