Президентский комитет ПАСЕ посетит Киев

Читати українською
Президентский комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы в ближайшее время прибудет в Киев для консультаций.

Президентский комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы в ближайшее время прибудет в Киев для консультаций.

Об этом проинормировал нардеп, член украинской делегации в ПАСЕ Алексей Гончаренко на своей странице в Facebook.

Какие взносы в ПАСЕ платят страны-участницыРоссия платит не самые большие взносы за участие в ПАСЕ. Сопоставимые суммы вкладывают Турция, Италия, Франция и Великобритания.

«Президентский комитет ПАСЕ в ближайшее время приедет для консультаций в Киев. Первые новости из Страсбурга, где сегодня откроется осенняя сессия ПАСЕ. Как вы знаете, Украина не будет принимать участие в ее официальных мероприятиях», - сообщил он.

При этом Гончаренко добавил, что несколько членов ПАСЕ, в том числе и он, «приехали в Ассамблею для неформальной работы, проведения консультаций и прочее».

«И вот есть первые новости. По предложению группы Европейской народной партии и группы консерваторов, в которую я имею честь входить, на Президентском комитете ПАСЕ (ПК - в него входит президент ПАСЕ, лидеры политических групп Ассамблеи) принято решение в ближайшее время провести заседание ПК в Киеве для проведения консультаций с Украиной», - добавил нардеп.

Ранее сообщалось, что глава украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы, народный депутат от партии «Слуга народа» Елизавета Ясько поедет на осеннюю сессию ПАСЕ.

Напомним, 26 июня Парламентская ассамблея Совета Европы согласилась вернуть россиян без санкций, несмотря на нарушение принципов СЕ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...