Суд удовлетворил просьбу САП о передаче дела ЮУАЭС в ВАКС

Читати українською
Антикоррупционный прокурор добился в Верховном суде передачи дела атомной электростанции в новосозданный суд.
Виссарион Ким

Верховный суд передал уголовное производство по обвинению бывшего президента НАЭК «Энергоатом» Виссариона Кима, его сына Артема и других лиц в завладении средствами Южно-Украинской АЭС при приобретении на тендерах загальноблочних щитов по завышенным ценам в Высший антикоррупционный суд.

Такое решение 23 сентября риняла коллегия судей Кассационного уголовного суда по результатам рассмотрения ходатайства Специализированной антикоррупционной прокуратуры, сообщает «Слово и Дело».

Прокурор САП Сергей Козачина просил передать это дело из Шевченковского районного суда города Киева в ВАКС, поскольку последний уже начал свою работу. Изучив ходатайство, судьи его удовлетворили.

Как известно, кроме Кима и его сына по делу обвиняют бывшего депутата Криворожского городского совета, президента DARA Group Эдуарда Самоткала; экс-бухгалтера ООО «Унис-Центр» и ООО «Арстрейд» Светлану Костянецку и ее сына Антона; Дмитрия Лысенко, Сергея Юркевича, Алексея Масолобова, Романа Макодая, Юрия Дмитренко и Владимира Богатчука.

Напомним, подозреваемым по делу ЮУАЭС ограничили сроки ознакомления с делом. Раньше суд отвел прокурора САП и детектива НАБУ от этого дела. В то же время суд отказался разъяснять этот отвод.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...