Дело ЮУАЭС: суд отказался разъяснять отвод детектива и прокурора

Читати українською
Столичный райсуд не увидел оснований для разъяснения постановления об отводе правоохранителей от дела завладения средствами АЭС.

Суд не разъяснил детективу Национального антикоррупционного бюро решение об отводе прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры и его коллеги от уголовного производства о завладении средствами Южно-Украинской АЭС на тендерах.

Такое решение 20 июня принял следственный судья Соломенского районного суда города Киева Максим Вишняк, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, судья Соломенского районного суда города Киева Вадим Сенин отвел от дела ЮУАЭС прокурора САП Сергея Козачину и детектива Национального антикоррупционного бюро Вячеслава Халявку. В то же время несмотря на отстранение Сенина от правосудия, он объявил полное решение по отводу правоохранителей.

САП даже пробовала обжаловать это решение, но судьи отказали в открытии производства по ней. Они установили, что указанное постановление не подлежит обжалованию в апелляционном порядке, что в соответствии с требованиями ч. 4 ст. 399 УПК Украины является основанием для отказа в открытии производства по этой апелляционной жалобе.

Позже детектив НАБУ подал заявление о разъяснении этого постановления судьи Сенина, однако его коллега Вишняк отказал в его удовлетворении. Сейчас причина такого решения неизвестна, поскольку в реестре обнародована лишь короткая часть постановления.

Напомним, НАБУ и САП подозревают ряд лиц в завладении средств ЮУАЭС при закупке на тендере общеблочных щитов по завышенным ценам.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал