Порошенко проведал Гонтареву в лондонской больнице

Читати українською
Петр Порошенко посетил в лондонской больнице экс-главу Нацбанка Украины Валерию Гонтареву.

Пятый президент Украины Петр Порошенко посетил в лондонской больнице экс-главу Нацбанка Украины Валерию Гонтареву. Во время встречи он подарил экс-главе НБУ футболку с ее же портретом.

Об этом он написал в своем Facebook.

Он назвал Гонтареву не только сильным менеджером, но и сильной личностью.

Порошенко подчеркнул, что когда надо было подвергаться опасности, чтобы защитить средства десятков миллионов вкладчиков Приватбанка, - она не сломалась.

«Когда надо было брать ответственность за сложные решения, чтобы спасти от коллапса всю банковскую систему страны, - она не сломалась. Не сломается и теперь, когда оппоненты, преследуя ее, не чураются бандитских приемов. И сами становятся бандитами. Валерия не просто держится. Она борется за Украину», - написал он.

Как известно, в ночьн а 17 сентября неизвестные сожгли дом Гонтаревой под Киевом. В одном из интервью Гонтарева заявила, что она — «главный враг Коломойского», и он «не скрывал это во всех публичных интервью».

Отставка Гонтаревой: чем запомнится украинцам действующая глава НацбанкаИз 37 обещаний, зафиксированных «Словом и Делом», Валерия Гонтарева выполнила пока только 14, еще 12 глава Нацбанка провалила.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский считает провокацией поджог дома Гонтаревой и ждет от соответствующих ведомств скорейшего расследования.

Ранее «Слово и Дело» отобрало ряд интересных обещаний об отставке Гонтаревой по разным поводам и причинам. Подробнее в материале «Кто из украинских политиков и когда обещал инициировать увольнение главы НБУ Валерии Гонтаревой».

Также «Слово и Дело» подготовило подборку наиболее интересных обещаний Гонтаревой во время ее правления в НБУ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...