Конгрессмен пригласила Гонтареву в США

Читати українською
Бывшую главу НБУ Валерию Гонтареву пригласили в США для общения с американскими законодателями после нападений на нее.

Бывшую главу Национального банка Украины Валерию Гонтареву пригласили в США для общения с американскими законодателями после нападений на нее.

Сопредседатель группы поддержки Украины в Палате представителей США, конгрессмен от Демократической партии Марси Каптур заявила, что обеспокоена нападениями на Гонтареву, пишет «Радио Свобода».

«Мы наблюдаем за этими событиями очень внимательно. Мы просто не можем принять мысль, что страх и криминал, убийство и разрушение является дорогой к будущему», - сказал конгрессмен.

Напомним, экс-глава НБУ Валерия Гонтарева заявила, что ночью 17 сентября сожгли ее дом под Киевом. Она назвала «ерундой» слова своих оппонентов, которые предполагают, что она сама организовала поджог дома и автомобиля своей невестки, чтобы получить политическое убежище в Великобритании и избежать следствия в Украине.

Президент Украины Владимир Зеленский сказал, что «ждет от соответствующих ведомств скорейшего раскрытия» поджога дома Гонтаревой, назвав произошедшее «провокацией».

Как известно, в конце августа экс-главу НБУ в столице Великобритании в Лондоне сбил автомобиль.

Через неделю она сообщила, что в Киеве подожгли машину ее невестки.

Накануне последнего инцидента стало известно, что Печерский райсуд Киева определением от 27 августа разрешил Госбюро расследований силовой привод Гонтаревой на допрос по делу о злоупотреблении служебным положением членами правления Нацбанка.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...