Саудовская Аравия упростила получение туристической визы для украинцев

Читати українською
Саудовская Аравия объявила о введении туристических виз для иностранцев из 49 стран, среди которых и граждане Украины. Полный список будет опубликован 27 сентября.

Саудовская Аравия объявила о введении туристических виз для иностранцев из 49 стран, среди которых и граждане Украины. Полный список будет опубликован 27 сентября.

Об этом сообщил глава Государственной миграционной службы Украины Максим Соколюк в Facebook, указав, что теперь по прибытию в страну можно получить электронную туристическую визу.

«Власти Саудовской Аравии революционно упростили процесс получения визы. Теперь по прибытию в страну можно получить электронную визу, которая позволит находиться на территории государства с туристической целью до 90 дней. Украинцы тоже входят в перечень стран, гражданам которых разрешено получение туристической визы. Нововведение начнет действовать уже 28 сентября», - подчеркнул Соколюк.

Глава Государственной миграционной службы отметил, что Саудовская Аравия является одной из самых закрытых стран мира, которая фактически не выдавала туристические визы.

Напомним, с ноября Эстония отменила бесплатные долгосрочные визы для украинцев. Заявки на такую визу в Эстонии стоят 80 евро, а с 1 января 2020 цена увеличится до 100 евро.

Также Кабмин одобрил соглашение между правительствами Украины и Республики Колумбия о взаимной отмене визовых требований.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...