Украина и Северная Македония подписали соглашение о безвизе на постоянной основе

Читати українською
Посол Украины в Северной Македонии Наталья Задорожнюк и министр иностранных дел Северной Македонии Никола Димитров подписали соглашение о безвизе между государствами на постоянной основе.

Посол Украины в Северной Македонии Наталья Задорожнюк и министр иностранных дел Северной Македонии Никола Димитров подписали соглашение о безвизе между государствами на постоянной основе.

Об этом сообщает Наталья Задорожнюк на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

Павел КлимкинМинистр иностранных дел Украины
Климкин пообещал в ближайшее время подписать Соглашение о безвизовом режиме с МакедониейСказано 11 апреля 2018 г.Статус обещания: Не выполнено

«Сегодня (12 июля, - ред.) вместе с Министром иностранных дел Республики Северная Македония Николой Димитровым от имени Правительства Украины подписала чрезвычайно важное межправительственное соглашение о безвизе на постоянной основе. Больше нет необходимости пролонгировать существующее соглашение ежегодно»,- написала Задорожнюк.

В Министерстве иностранных дел Северной Македонии отметили, что соглашение регулирует правила и порядок установления и применения безвизового режима между Северной Македонией и Украиной (без каких-либо документов в качестве требования для въезда) и позволяет гражданам обеих стран обладать биометрическими паспортами, въездом, транзитом и краткосрочным проживанием. От 90 до 180 дней без визы.

Ожидается, что соглашение внесет особый вклад в дальнейшую интенсификацию общего сотрудничества, особенно в экономической сфере, путем развития деловых связей и контактов между двумя государствами, а также развитие туризма.

Ранее безвиз между Украиной и Северной Македонией (в прошлом - бывшая югославская Республика Македония) имел временный характер. Соответствующие соглашения подписывались на год.

Напомним, Украина последний раз продолжала действие безвизового режима для граждан Северной Македонии в этом году (с 16 марта 2019 до 15 марта 2020 года).

Отметим, Евросоюз может приостановить безвиз для отдельных стран.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...