Эстония отменила бесплатные долгосрочные визы для украинцев

Читати українською
С ноября Эстония отменила бесплатные долгосрочные визы для украинских. Заявки на такую визу в Эстонии стоят 80 евро, а с 1 января 2020 цена увеличится до 100 евро.

Правительство Эстонской Республики отменил решение от 2010 года, которое освобождало граждан Украины от уплаты государственной пошлины за рассмотрение заявок на долгосрочные визы.

Об этом сообщает пресс-служба Рийгикога.

2 года безвизового режима: к чему у ЕС есть претензии и чем это грозитДва года назад для граждан Украины вступил в силу безвизовый режим со странами Европейского союза.

По словам министра иностранных дел Эстонии Урмаса Реймсалу, около 90% граждан Украины, которые обращаются с просьбой о долгосрочной визе, просят ее с целью трудоустройства.

Решение, которое вступит в силу 1 ноября (его принято и в отношении граждан Беларуссии), касается только национальной визы типа D на срок более 90 дней для пребывания с такой целью, как трудоустройство, обучение, длительное лечение и тому подобное. Государственная пошлина за рассмотрение заявки на такую ​​визу в Эстонии составляет сейчас 80 евро, а с 1 января 2020 оно вырастет до 100 евро.

Напомним, украинцы перестали платить пошлину при оформлении долгосрочной эстонской визы с 2010 года.

Ранее, глава МВД Эстонии уже предлагал отменить безвиз для Украинцев.

Как известно, ЕС ввел безвизовый режим для Украины летом 2018 года. Украинцы могут путешествовать внутри ЕС на срок до 90 дней в течение любого 180-дневного периода.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...