В Госдепе отказались публиковать стенограмму разговора Трампа и Зеленского

Читати українською
Госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что содержание телефонного разговора президента США Дональда Трампа и президента Украины Владимира Зеленского носит строго конфиденциальный характер.

Госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что содержание телефонного разговора президента США Дональда Трампа и президента Украины Владимира Зеленского носит строго конфиденциальный характер, поэтому Госдеп не будет публиковать его стенограмму.

Об этом он заявил в воскресенье, 22 сентября, в эфире телекомпании ABC.

Он напомнил, что разговоры президентов носят конфиденциальный характер.

Яблоко раздора: 4 причины, почему Трамп не хочет помогать УкраинеАмериканский президент Дональд Трамп шантажирует своих партнеров, поставив на кон финансовую помощь Украине.

«Вы знаете, что мы (Госдепартамент, - ред.) крайне редко предаем огласке стенограммы. Разговоры лидеров мира носят конфиденциальный характер. Неуместно поступать так, за исключением каких-то экстремальных обстоятельств», - отметил Помпео.

Напомним, конгрессмены США обратились к администрации президента Дональда Трампа с требованием предоставить стенограмму разговора Трампа и Зеленского. Так, с требованием предоставить доступ к полной стенограмме разговора двух президентов выступил Комитет по разведке Палаты представителей. С подобным требованием к Белому дому обратилась сопредседатель группы поддержки Украины в Конгрессе конгресвумен Марси Каптур.

Ранее Байден призвал провести расследование возможного влияния Трампа на Зеленского.

Напомним, экс-нардеп готов свидетельствовать перед Конгрессом США в отношении адвоката Трампа.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.